Это место идеально для:
Отдых на ферме
Рыбалка, пешие и велосипедные прогулки, купание, экопродукты, игры на свежем воздухе
Подробнее
Практики на ферме
Тишина, уединение, слияние с природой. Чистый воздух. Открытые просторы. Ритрит
Подробнее
Боевые искусства
Оборудованный зал и открытые площадки. Пешие походы. Вечера у костра. Баня.
Подробнее
Отправить заявку
«Экоферма Нестеровых»: как создаются органические продукты

«Экоферма Нестеровых»: как создаются органические продукты

Об «Экоферме Нестеровых» в СМИ заговорили в конце прошлого года. Среди прочих вышла публикация и на информационном портале «Вокруг Москвы» (Павел Нестеров, Art4You: «Экоферма в Петроково – моя вторая жизнь») Павел снова у нас в гостях. Своей статьей он приглашает к дискуссии на тему, которая волнует очень многих: как правильно питаться. И делится опытом создания органических продуктов на своей ферме.


О коровах «сырной» породы

Правильное питание – это одно из основных условий здоровой жизни. Не зря ведь говорят: «Мы есть то, что едим». Полагаю, что у каждого человека имеется свое представление об органическом питании. Расскажу, какими принципами руководствуемся мы, производя экологически чистые продукты.

Согласитесь, у нас не так часто есть возможность пересмотреть свой рацион питания. Отдых на природе – это то самое время, когда нужно отнестись более осознанно к тому, что мы едим и как.

Изначально проектирование «Экофермы Нестеровых» велось в двух главных направлениях – размещение и питание. Мы находимся среди великолепных девственных лугов Тверской области, и земля здесь очень плодородна. В местной почве и воде полностью отсутствуют химикаты, а земля удобряется исключительно навозом.

Мы с супругой сразу поставили перед собой задачу обеспечить качественными молочными продуктами всю семью и наших гостей. Для этого завезли коров родом с острова Джерси. Порода так и называется – джерсийская. Выведена она была еще XVII веке и является одной из старейших в Британии. Главная особенность молока джерсийских коров – его исключительно высокая жирность, 5-6%. Эту породу еще называют «сырная». Джерсийки способны пастись, не вытаптывая травы – настоящие леди! Здесь им раздолье. Питаются они исключительно луговыми травами и сеном, поэтому на вкус молоко душистое и нежное...

Полная статья на сайте http://aroundmos.ru/business/fermerstvo/387
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома