Расписание мероприятий
10.2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
11.2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
12.2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
03.2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Это место идеально для:
Отдых на ферме
Рыбалка, пешие и велосипедные прогулки, купание, экопродукты, игры на свежем воздухе
Подробнее
Практики на ферме
Тишина, уединение, слияние с природой. Чистый воздух. Открытые просторы. Ритрит
Подробнее
Боевые искусства
Оборудованный зал и открытые площадки. Пешие походы. Вечера у костра. Баня.
Подробнее
Отправить заявку
Наследие Амалфеи | О пользе козьего молока

Наследие Амалфеи | О пользе козьего молока

Наследие Амалфеи | О пользе козьего молока

О пользе козьего молока известно давно. Об этом существует много информации. Все факты за то, что оно является одним из самых целебных продуктов питания. Древние герои Эллады, прославленные в веках, были вскормлены на козьем молоке. Коза – одно из первых одомашненных животных. Первые следы козоводства отмечены в период каменного века, а именно девять тысяч лет назад!


Врачи-натуропаты считают, что ввиду того, что коза сопровождала человека так много тысячелетий, генетически организм человека адаптировался к козьему и овечьему молоку, произошла огромная селекционная работа. Для адаптации иммунных систем и иммунитета к определенному продукту нужно не менее 500 лет. Это одна из причин, почему у большого числа народов (особенно у азиатских) существует отторжение коровьего молока. Корова, как дающее молоко животное, по историческим меркам с человеком около 2000 лет. Как известно, волы и другой крупный рогатый скот использовались как тягловая сила. К тому же география разведения коровы значительно меньше в силу определенных климатических условий.


Если домашняя коза с ее молоком продержалась в топе так много тысячелетий, то что же позволило ей выдержать эволюционную конкуренцию?


Здесь мы собрали самые интересные факты о козьем молоке. Эта статья нисколько не умаляет достоинств коровьего молока, а лишь стремиться «открыть глаза» на незаслуженно забытый продукт – козье молоко.


Секреты биохимии:


1. Самыми ценными веществами, а вернее их количественное содержание, является альбумин и глобулин. Это жизненно важные белки, в которых содержится огромное количество редких и важных аминокислот, которые легко и полно усваиваются человеческим организмом.

ПОЛЬЗА: Аминокислоты, как известно, это строительный материал нашего тела. Они - регуляторы работы всех систем и важная часть транспортной системы организма.


2. В козьем молоке высокое содержание иммуноглобулина.

ПОЛЬЗА: У 30% современных людей отсутствует в кишечнике иммуноглобулин. А это причина заболевания этого органа. Проблемы в кишечнике влекут голодание всего тела и другие негативные последствия. Поэтому употребление козьего молока способствует усилению общего иммунитета.

 

3. Присутствие каприловой кислоты, которая не дает расти в организме любым видам грибка.

ПОЛЬЗА: Каприловая кислота успешно справляется с инфекциями, вызванными жизнедеятельностью патогенных бактерий, вирусов и грибков. Это вещество ускоряет выздоровление при воспалении зубов и десен, болезней легких и мочеполовой системы. В отличие от антибиотиков, каприловая кислота никак не влияет на жизнедеятельность остальных бактерий, поэтому ее применение естественно и безопасно. Действие кислоты в том, что она разрушает мембрану грибков/бактерий, без которой они уже не жильцы.

 

4. По количеству кобальта козье молоко превосходит коровье в 6 раз.

ПОЛЬЗА:Наличие кобальта в козьем молоке помогает синтезировать витамин В12, добывать который для вегетарианцев является сложной проблемой. Кобальт незаменим в процессе кроветворения. С помощью этого микроэлемента в костном мозге вырабатываются эритроциты. Микрофлора кишечника также нормализуется под воздействием кобальта, так как он представляет собой источник питания для располагающихся в кишечнике бактерий. Кобальт также катализирует процесс обновления клеток организма и нормализует работу эндокринной системы.


5. У козьего молока высокая активная бактерицидная фаза – время, в течение которого не развиваются или погибают микроорганизмы, попадающие в свежевыдоенное молоко.

ПОЛЬЗА: В течение бактерицидной фазы молоко обладает бактерицидными свойствами за счет присутствия антибактериальных веществ: лизоцимов, лейкоцитов, нормальных антител, некоторых ферментов.


6. Количество жировых шариков и их размер в козьем молоке в три раза ниже, чем в коровьем, поэтому при створаживании казеина получаются более мелкие белковые частицы, чем в молоке других видов животных.

ПОЛЬЗА: Эти свойства способствуют не только более быстрому, но и более полному усвоению козьего молока организмом при потреблении в чистом виде.

7. Козье молоко является богатым источником бета-каротина (провитамина А.

ПОЛЬЗА: Бета-каротин признанный помощник в профилактике онкологических заболеваний. Козье молоко также незаменимо для восстановления организма после химиотерапии.


8. Важно сказать еще о лецитине, содержащемся в козьем молоке.

ПОЛЬЗА: Печень человека наполовину состоит из лецитина. Повышая уровень полезного лецитина в организме, человек снижает риск атеросклероза. Лецитин стремительно расщепляет вредный холестерин и выводит его. Лецитин помогает вырабатывать миелин, образующий оболочку нервных волокон, создающую беспрепятственное проведение импульсов.   

Лецитин помогает синтезировать сурфактанты, защищающих легочные альвеолы от проникновения токсинов.


9. С молоком животных, питающихся травой человек, получает важную жирную омега-кислоту омега-3, полиненасыщенный липид.

ПОЛЬЗА: Омега-3 липиды устраняют все негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализуют действие свободных радикалов. Это приводит к улучшению сердечного ритма, приведение в норму вязкости крови и артериального давления, восстановлению нормального функционированию эндокринн и кровоснабжения всех органов. В молоке животных, которых кормят комбикормами присутствует противоположный по действию Омега-6 липидов.



Все вышеизложенное - это лишь редко встречающаяся информация о пользе козьего молока. Для более глубоко изучения биохимии этого продукта приводим список веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Если изучить всю их роль и изложить в полном объеме, то получится, пожалуй, не статья, а книга.

Вот неполный список: Витамины А, Е, С, В1, В2, В4, В9 (фолиевая кислота), H (биотин), никотиновая кислота, рутин. В козьем молоке много солей калия, кальция и фосфора, присутствуют также магний, натрий, марганец, йод, медь и молибден. Холин и биотин. Лизоцим и цистин.


Полезная информация:

Молоко нужно пить медленно. Небольшой глоток молока, задержанный в полости рта, поступает в желудок уже частично переработанным. Если пить молоко залпом, оно плохо усваивается.

Холодное молоко часто провоцирует ангину, заболевание верхних дыхательных путей, а самое важное – ослабляет энергетику почек. Лучше употреблять парным или слегка подогретым.

При кормлении детей козье молоко разводят наполовину водой и прогревают до 70%.

 

Уникальный рецепт:

Золотое индийское молоко: На стакан козьего молока 1 чайная ложка куркумы и треть чайной ложки перца. Целебное и согревающее средство.


ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Заказ обратного звонка
Отправить заявку
Форма бронирования дома