Свадьба в стиле Бохо

Свадьба в стиле бохо

3578

Уже никого нельзя удивить дорогой и роскошной свадьбой. Современные женихи и невесты предпочитают устраивать нестандартные праздники без показного богатства. Свадьба в стиле бохо – один из популярных вариантов проведения такого семейного торжества. Это выбор творческих людей, открытых к экспериментам, не лишенных фантазии и вкуса. Именно поэтому бохо свадьба надолго запоминается и гостям, и самим молодоженам.

Организация свадьбы в стиле бохо

Такое свадебное торжество всегда имеет черты стиля хиппи и «цыганщины» – не зря «bohemien» переводится с французского как «цыганский». Слово «boho» ворвалось в европейский мир из таборов, кочующих по Чехии. Свободолюбивые и эксцентричные цыгане в струящихся пестрых одеждах удивляли чопорное общество, облаченное в строгие корсеты и фраки. Образ жизни кочевого народа стал примером для творческих людей – художников и литераторов, которых вскоре прозвали «богемой». Он отразился на одежде: приверженцы стиля могли носить дорогие вещи, сочетая их с найденными на чердаке лоскутами.

Вторая волна интереса к цыганам поднялась в 60-е гг. XX века, во времена хиппи. Именно тогда традиционные пестрые юбки начали носить с ковбойскими сапогами.

Свадьба в стиле бохо под открытым небом максимально соответствует свободолюбивому духу. Конечно, организовать такой праздник можно только в теплое время года.

Местами для проведения необычной свадьбы в стиле бохо шик могут стать:

  • лесные поляны;
  • берега открытых водоемов;
  • уютные парки с солнечными лужайками.

Обычно торжество проходит в теплые летние дни или в период весеннего цветения деревьев. Важное семейное событие также могут украсить золотые пейзажи ранней осени.

Оформление свадьбы в стиле бохо

Для свадебных мероприятий устанавливают шатры, украшая их и окружающее пространство яркими подушками, коврами или пледами. Там же можно поставить гитару – вдруг кто-то из гостей умеет отлично на ней играть.

Лучше всего найти роскошное ветвистое дерево или живописную корягу, а потом организовать праздничную площадку вокруг них. Если поблизости нет таких природных декораций, основным элементом оформления можно сделать арку, украшенную стильной драпировкой.

Многие декоративные элементы можно найти на чердаке, в кладовой, антикварной лавке или на блошином рынке. Для оформления бохо свадьбы используют:

  • пестрые ленты, макраме, лоскутные покрывала;
  • ловцы снов, перья, оленьи рога, колокольчики;
  • керосиновые или масляные лампы, свечи;
  • цветы и венки;
  • качели или гамаки;
  • тюки сена или соломы;
  • ажурные птичьи клетки;
  • потертые деревянные стулья;
  • старинные сундуки или чемоданы.

Главный принцип – сочетание несочетаемого. Дизайнеры активно играют на контрастах: грубые материалы соседствуют с легкими тканями, а винтажные вещи – с новыми. Оформление напоминает продуманный хаос, где каждая вещь находится на своем месте.

Свадебный кортеж возглавляет ретроавтомобиль или небольшой автобус, в котором может ехать веселая компания главных виновников торжества, их друзей и родственников. Машину можно украсить яркими стикерами – сердечками или надписями, характерными для хиппи. Также используют элегантные цветочные композиции. Люди, которые хорошо знают богемный стиль, привязывают к задней части автомобиля гирлянду из пустых жестяных банок, традиционную для свадебных мероприятий времен расцвета этого движения.

Пригласительные на свадьбу в стиле бохо

Забудьте о стандартных открытках из магазина и закажите оригинальные приглашения на свадьбу бохо ручной работы. Для оформления можно выбирать яркие оттенки, вызывающие радость, или использовать нейтральные цвета, дополненные необычными деталями, этническим принтом.

Для изготовления приглашений подходят грубый картон, крафт-бумага, льняные нити, ленты, бечевки. Можно использовать перья, кружева, бусины, пуговицы, засушенные растения, натуральные ткани или искусственный жемчуг. Если вы обладаете талантом художника, изобразите на приглашениях жениха и невесту. Есть более простой способ оформить открытку – выбрать стандартный рисунок, но декорировать его ветками дерева или полевыми цветами.

Создавая оригинальные пригласительные на свадьбу в стиле бохо, не забудьте о полезной информации. Необходимо написать дату, время и место проведения семейного торжества. Если дорогу до площадки можно назвать сложной, нарисуйте схему проезда или укажите координаты для навигатора. Также важно сообщить о дресс-коде и главных требованиях к одежде гостей.

Образ невесты

Свадьба в стиле бохо шик дарит большие возможности для самовыражения, но важно не допускать анархии. Если вам хотелось выйти замуж в образе лесной нимфы, нужно использовать этот шанс. Здесь неуместны корсеты, стразы, слишком пышные или облегающие платья «принцесс» – невеста выбирает струящийся наряд в стиле хиппи. Он имеет простой крой, но украшается интересными деталями: кружевом, бахромой, вышивкой. Подходящая обувь – ковбойские сапожки или плетеные босоножки. Кроме того, невеста может ходить босиком.

От гладких блестящих тканей следует отказаться в пользу натуральных и фактурных. Также забудьте о черно-белой цветовой гамме. Свадьба бохо шик позволяет носить платья разных оттенков:

  • бежевый, коричневый, кремовый, шоколадный;
  • персиковый;
  • бледно-лиловый;
  • светло-изумрудный.

Чаще всего девушка оставляет волосы распущенными, но может собрать их в косу или небрежный пучок. Богемному стилю присущи легкие ненавязчивые укладки и нестандартные волны. Волосы передают чувственное настроение, которое ощущает невеста. Главный принцип прически – работа парикмахера не должна быть заметной. Приветствуются аксессуары ручной работы, перья, банданы, повязки и шляпы с широкими полями. Допустима бижутерия из пластика, кожи, металла, дерева, слоновой кости.

«Время надевать камни» – девиз этого стиля. В украшениях используются крупные детали, сочетаются разные материалы. Приветствуются аксессуары ручной работы, перья, банданы, повязки и шляпы с широкими полями. Допустима бижутерия из пластика, кожи, металла, дерева, слоновой кости. Колье, серьги, кольца должны быть самобытными, отражающими внутренний мир, дарящими ощущение свободы.

Яркая черта – многослойность. Одновременно можно использовать:

  • цепи или бусы разных длины и толщины в сочетании с кулонами;
  • сложносоставные кольца и колье;
  • украшения из бисера – чокеры, фенечки, повязки на голову.

Гармонично смотрятся изделия из черненого серебра или бронзы. Они придают особый лоск и выглядят так, как будто достались в наследство от любимых бабушек.

Букет невесты не должен противоречить концепции мероприятия. Оформление свадьбы в стиле бохо не предполагает использования садовых роз или хризантем. Здесь нет места четкой геометрии – букет должен выглядеть слегка растрепанным. Обычно используют полевые цветы, суккуленты, травы, ягоды, перья, ленты.

Сложность букета невесты состоит в его простоте. С одной стороны, важны эклектика и нарочитая неряшливость, с другой – гармония, сочетаемость, безупречный вкус.

Образ жениха

Женихи выбирают демократичный стиль без традиционного костюма – образ должен напоминать принарядившегося фермера. В основе комплекта – рубашка, брюки и жилет. Особое внимание следует уделить материалу, из которого выполнена одежда. Лучше, если это будет хлопок, лен или твид. Никаких мрачных расцветок – только приятные природные оттенки!

Свадебная прическа жениха проста и небрежна. Слегка растрепанные волосы и аккуратная бородка не требуют много усилий. Подойдут замшевые мокасины или другая эклектичная обувь. Можно надеть ботинки из кожи, но их поверхность не должна слишком блестеть.

Образ жениха дополняют аксессуары:

  • подтяжки,
  • бабочка,
  • бутоньерка,
  • шляпа.

Если вы организуете свадьбу в стиле хиппи, наряд должен быть ярким и многоцветным. В образ добавляются красочные вязаные детали с обилием бахромы. Основными материалами служат перья, мешковина, мех. Можно органично задействовать джинсы. Жених надевает кожаный браслет на запястье и оригинальный медальон на шею.

Мужчине важно не выглядеть солидным бизнесменом, который пришел подписывать контракт с деловыми партнерами. Некоторые детали могут дублироваться в одежде невесты, чтобы пара приобрела единый образ.

Советы гостям

Для настоящей бохо свадьбы необходим дресс-код: никаких вечерних платьев или строгих костюмов – только удобная одежда, не сковывающая движения. Мужчинам лучше нарядиться в рубашку, жилет, короткие брюки, мокасины. Женщинам подойдут свободные платья мягких оттенков. Подружки невесты обычно надевают платья в стиле хиппи, украшенные яркими цветочными принтами.

Важное условие – многослойность. «Из-под пятницы суббота» – слова, которые сказаны про богемный стиль. Поверх блузы можно надеть жилет или шаль, а вокруг талии – повязать цветастый шелковый платок.

Гостям следует подготовиться к прогулкам по лесным тропам, посиделкам у костра, конкурсам в окружении стогов сена. Разумно взять с собой средства для отпугивания насекомых, солнечные очки и широкополую шляпу. Летний кардиган крупной вязки спасает прохладными августовскими вечерами. Оттенки слоновой кости, тропического дерева, кокоса делают образ фактурным и невесомым.

Особенности кухни

Свадьба бохо не предполагает долгого застолья. Лучше всего организовать фуршет на природе. Можно арендовать фудтрак – фургон с мобильной кухней. На столах красиво смотрятся плетеные подставки под горячее, кружевные или пошитые в технике пэчворк салфетки, вазы с букетами полевых цветов. По дизайну стол молодоженов не должен отличаться от остальных. Слишком пышное оформление бохо свадьбы разрушает ее эстетику.

Философия праздничного обеда или ужина – экологичность и минимум термической обработки. На столе в стиле бохо всегда можно увидеть свежие фрукты, овощи, продукты на гриле, сыры, хлеб. Не хотите, чтобы родственники и друзья ушли голодными? Устройте барбекю с мясом. Лучшие напитки для свободолюбивых гостей – вино и домашние лимонады. Для сервировки выбирают посуду mercury glass из цветного стекла и керамику.

Кондитеру не следует поливать торт глазурью и покрывать помпезными розочками. Для оформления лучше использовать живые цветы, свежие ягоды и фрукты, съедобные украшения с этническими мотивами. Еще один вариант торта – десерт с необработанными по краям коржами, сделанный своими руками. Поставьте его на спил дерева, украшенный зеленью и виноградом.

Похожие статьи

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома