Экоферму Нестеровых посетила депутат Государственной Думы Светлана Максимова.

Экоферму Нестеровых посетила депутат Государственной Думы Светлана Максимова.

Экоферму Нестеровых посетила депутат Государственной Думы Светлана Максимова.

Внутренний туризм способен стать эффективным развитием сельских территорий. Одно из хозяйств Тверской области, специализирующихся на агротуризме, посетила депутат Государственной Думы Светлана Максимова.

Представитель аграрного комитета побывала на экоферме Нестеровых в Рамешковской районе.

Для Анастасии и Павла Нестеровых новая страница в жизни началась с желания приобрести свой домик в деревне. Выбор москвичей пал на Рамешковский район Тверской области.

Павел Нестеров успешный руководитель художественно-производственной студии, в стенах которой создаются награды и кубки для крупнейших спортивных соревнований, статуэтки для топовых музыкальных, телевизионных и кино-конкурсов, оригинальные призы и сувениры, предметы интерьера. А деревня Петраково стало для него той отдушиной, где можно отдохнуть от столичной суеты. Да, и вид из окна старой деревенской избы на столько влюбил в себя, что здесь захотелось остаться и принимать гостей. В 2014 году Нестеровы создали свою экоферму. Приобретенных десять лет назад 40 соток стало мало, уже расширились до 2 гектаров.


Анастасия Нестерова по образованию историк-искусствовед, увлекается ландшафтным дизайном, так что всё на её участке распланировано. Гостей проводят по экотропе, показывают птичий двор и мини-ферму. Есть на территории зарыбленные пруды, особая гордость - сыроварня. Здесь производят даже редкий пока для России овечий сыр. Сырье своё.

Не только ощутить на себе как здесь встречают гостей, но и узнать, что необходимо хозяйству, чтобы приезд туристов стал прибыльным - основная цель рабочей поездки депутата-агрария Светланы Максимовой. В осеннюю сессию думцы продолжат работать над пакетом соответствующих законов, в их числе о сельском туризме, строительстве частного дома и патентной системе.

«Они дадут фермерским хозяйствам, особенно которые живут в глубинке, заниматься любимым делом. И вы знаете, я уверена, что и молодежь останется на селе, потому что это захватывает, это действительно, захватывает, а самое главное, что все эти три закона будут давать в муниципальные образования налоги», - отметила Светлана Максимова, депутат Государственной Думы РФ.

Также в Союзе фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области, который возглавляет Светлана Максимова, сейчас обсуждается создание региональной «Фермерской тропы», которая привлечёт еще больше агротуристов в Верхневолжье. Одним из пунктов такого сельского туристического маршрута по региону обязательно будет Экоферма Нестеровых.

Источник





Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома