Свадьба на природе

Свадьба на природе

554

Свадьба на природе в Подмосковье – уникальное событие, которое надолго запоминается гостям и молодоженам. Такие церемонии имеют меньше ограничений, чем в городе: в поздний час не нужно делать музыку тише, а участникам банкета достаточно места для любых танцев. Важно помнить, что хорошее настроение и незабываемые впечатления от праздника под открытым небом можно получить только при правильной подготовке к торжеству.

Главное преимущество площадок за городом – близость к природе и живописные пейзажи: водоемы с прозрачной водой, зеленые лужайки, вековые леса. Здесь много света, воздуха, невероятное ощущение свободы. Создается особая атмосфера свадебного дня, история молодоженов наполняется важными деталями, о которых можно вспоминать с теплотой долгие годы. Благодаря естественным декорациям каждое фото превращается в шедевр.

Идеи оформления свадьбы на природе

Существует несколько форматов торжества:

  • банкет – гости сидят за столами;
  • фуршет – передвижение по залу или территории ничем не ограничено;
  • пикник – гостей размещают под открытым небом на пуфах или пледах, угощения подают в корзинках.

Организация мероприятия начинается с обустройства обеденной зоны. Столы можно расставить в форме буквы «П», «Т» или в произвольном порядке.

Праздничная арка – украшение свадебной церемонии, которое декорируют разноцветными тканями и нежными букетами. При оформлении свадьбы на природе используют:

  • живые растения в вазах или горшках;
  • ленты, развешанные на деревьях;
  • воздушные шары.

Украшая праздничный стол, придерживаются той же концепции, что и при декорировании всей площадки для выездной свадьбы на природе. Один общий стол можно оформить живыми цветами, а спинки стульев – чехлами из ткани с небольшими букетами или бантами. Посуда должна гармонировать с другими аксессуарами.

Места для свадьбы на природе

Банкет можно организовать на солнечной поляне, в лесу, на берегу реки или веранде загородного дома. Выбор места зависит от нескольких условий:

Также можно собрать гостей в месте, значимом для пары. Жених и невеста должны заранее составить список вариантов.

Живописный парк. Помещение кафе или ресторана имеет ограниченную площадь и не всегда может вместить всех желающих. В этом случае торжество проводят в городском парке. Возможно, глядя на знакомые деревья, супруги вспомнят, как гуляли по этим аллеям в детстве. В городской парк удобно добираться и доставлять необходимый реквизит. К недостаткам относят невозможность закрыть территорию от посторонних глаз. Прохожие нередко мешают гостям и смущают молодоженов.

Историческая усадьба. Старинные дома и дворцы князей – романтический вариант для проведения торжества. Можно арендовать карету, нарядить жениха и невесту в стиле 18–19 веков, оформить тематические приглашения. Окрестности усадьбы превращаются в великолепную площадку для фотосессий. Единственный недостаток – большие расходы на мероприятие в историческом комплексе зданий.

Ресторан с просторной беседкой. Такой формат отличает высокий уровень комфорта. Если на улице холодает, гости переходят из беседки в зал. Также не нужно организовывать доставку блюд, а повара и официанты работают в самом заведении.

Коттедж в аренду. К преимуществам этого варианта относят огороженную от посторонних территорию и большое количество загородных развлечений зимой и летом. Кроме того, в коттедже можно разместить гостей после завершения праздничного вечера.

База отдыха. Этот формат располагает к проведению свадьбы на природе под ключ. Владельцы домов отдыха привыкли к масштабным торжествам и с пониманием относятся к пожеланиям молодоженов. Красивые виды и комфортные условия – залог идеальной церемонии бракосочетания.

Экоферма. Обширная территория позволяет отметить свадьбу на природе в любом формате. Обычно на фермах есть отапливаемые помещения и площадки для летних торжеств. Гостям не нужно спешить на транспорт – можно веселиться в любое время, а потом остаться на ночь в уютных благоустроенных домах.

Стили свадеб на природе

Многие современные пары проводят свадебные мероприятия в определенном стиле. Мы предлагаем рассмотреть популярные темы для праздников за городом.

Рустик. С французского «rustique» переводится как «деревенский». В оформлении можно увидеть детали, напоминающие о сельской местности: сено, траву, мох, полевые растения, древесину, пни, натуральные ткани. На праздничный стол выставляют фермерские сыры, домашние паштеты, свежие овощи и фрукты.

Бохо. Для этого стиля характерны элементы «цыганщины» и тематика хиппи (фр. bohemien – «цыганский»). При организации свадьбы на природе используют антиквариат, вышивку, этнические узоры, яркие подушки и пледы, шкурки животных. Можно плести венки или устанавливать цветочные арки. Свадебный стол украшают свежими фруктами, зеленью, барбекю, ягодными лимонадами.

Прованс. Этот регион Франции известен великолепными лавандовыми полями. Для оформления мероприятий в этом стиле используют простой текстиль, потертые шкафы, столы, стулья, подушки. Для праздничного ужина готовят сыры, овощные салаты, жюльен, ароматный французский хлеб.

Экостиль. Этот стиль подойдет влюбленной паре защитников флоры и фауны. В основе оформления свадьбы на природе – органические материалы: дерево, джут, лен, хлопок, камни. Можно использовать стеклянные вазы, но они должны иметь простую форму. На стол выставляют фермерские овощи, фрукты, сыры, лесные грибы и ягоды.

Скандинавский стиль. Для него характерны минимализм, экологичность, естественность. Нужно использовать только спокойные оттенки: белый, серый, синий, голубой, бежевый. В дизайне не должно быть ярких и блестящих деталей. В банкетном зале устанавливают деревянные столы и стулья, создают икебаны из ветвей и сушеных ягод, мха, коряг необычной формы. Вазы заменяют пустыми бутылками из цветного стекла. Гости лакомятся скандинавскими фрикадельками и бутербродами.

Регистрация свадьбы на природе

Выездная регистрация – преимущество свадебного торжества за городом. Молодоженам не нужно ехать в ЗАГС перед банкетом, стоять в очереди с другими парами. Брак можно официально зарегистрировать в любой день, а потом под открытым небом организовать символическую церемонию росписи без стандартных слов чиновников и спешки.

Для праздника выбирают профессионального ведущего, который выступает в роли регистратора и развлекает гостей. Площадку для церемонии торжественного бракосочетания следует подготовить заранее: установить декорированную свадебную арку, украсить зону для зрителей, постелить дорожку, по которой будут ходить молодые. Для музыкального сопровождения используют профессиональную звуковую аппаратуру. Возможности свадьбы с выездной регистрацией на природе не ограничены – сценарий и оформление праздника зависят от ваших пожеланий.

Банкетные залы для свадьбы на природе

Мероприятия проходят в просторных помещениях или на открытых летних площадках. На территории экоферм организуют уютные тематические зоны.

Банкетный зал. В отапливаемом деревянном здании предусмотрена естественная вентиляция, а свет поступает в помещения через большие окна. Вокруг дома расположена дощатая открытая веранда.

Трапезная. Отдельное отапливаемое здание оборудовано кухней. Праздничные столы можно разместить в столовой или на крытой террасе. 

Открытая веранда. К многоярусному деревянному зданию прилегают лаундж-зоны с деревянными настилами. На площадке можно разместить до 30 человек.

Крытая веранда. Над деревянной верандой устанавливают полупрозрачную крышу. Для гостей создают уютные лаундж-зоны.

Свадьба на природе в Тверской области – это возможность придумать личную романтическую историю, которая сохранится на фото и видео. Самое главное – довериться организаторам, и они превратят торжественную церемонию за городом в лучший день вашей жизни!

Похожие статьи

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома