Это место идеально для:
Отдых на ферме
Рыбалка, пешие и велосипедные прогулки, купание, экопродукты, игры на свежем воздухе
Подробнее
Практики на ферме
Тишина, уединение, слияние с природой. Чистый воздух. Открытые просторы. Ритрит
Подробнее
Боевые искусства
Оборудованный зал и открытые площадки. Пешие походы. Вечера у костра. Баня.
Подробнее
Отправить заявку
СМИ о нас | Репортаж ВЕСТИ Тверь РФ

СМИ о нас | Репортаж ВЕСТИ Тверь РФ

СМИ о нас | Репортаж ВЕСТИ Тверь РФ

В своем хозяйстве рамешковские фермеры Нестеровы устраивают с помощью архитекторов и ландшафтных дизайнеров экологическую тропу для туристов. В Рамешковском районе создается экологический парк. Нестеровы решили облагородить часть своих угодий. Анастасия - по профессии ландшафтный дизайнер. Вместе с друзьями и коллегами, которые работают и в России, и в Европе, она не только украшает место для туристов, но еще и приводит в порядок запущенный лес.



"Мы, когда начали вырубать и чистить, ребята говорят, ой, а здесь уже чистили, старые пеньки, когда здесь было развито сельское хозяйство, до такого состояния не допускали эти перелески и неугодья", - рассказала Анастасия Нестерова, фермер.

Ландшафтные архитекторы убеждены - в развитии экотуризма у ленд-арта - создания различных объекты из природных материалов - особое место. Так, эти мост и беседки "сплетены" из ольхи и черемухи. Их вырубили, очищая лес.

"Целые свалки завалены деревом, а из этого можно делать искусство. Это утилитарное искусство. Мы делаем вещи, чтобы они были полезны людям. Здесь мост, там место где-то посидеть,где-то беседка", - отметил Кирилл Баир, архитектор.

В хозяйстве Нестеровых - сплошная экзотика. На рамешковских лугах пасутся английские коровы, французские овцы и африканские козы.

- Ждем мы африканского молока козьего.
- Какого-то особенного?
- Да, оно, говорят, как пломбир сливочный на вкус.

Главный критерий выбора пород - их молочность. Доят не только коров и коз, но и овец. От каждой - до 3 литров молока в день. Жирность - 10%. Из него фермеры делают сыр и творог. Однако пока это только проба. Хозяйство - молодое, 8 лет. И основным его направлением остается экотуризм.

Татьяна Корсунова, Алексей Шевченко



Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома