Статья в YOGAJOURNAL "План по выживанию от медитирующего руководителя"

Статья в YOGAJOURNAL "План по выживанию от медитирующего руководителя"

Стрессы, депрессивные состояния – бич современного общества. Как выжить в потоке растущих проблем? Не сойти с ума и не сбежать в никуда? Все чаще мы слышим вокруг себя: «внутренняя эмиграция», «культурное бегство», «дауншифтинг». По мнению Ицхака Адизеса, писателя и ведущего в мире эксперта в сфере бизнеса и госуправления, современный мир стремительно меняется. Рост человека, как системы взаимоотношений с государством, обществом, деловой средой сопровождается накоплением личностных проблем. В итоге, стремясь к успеху, многие руководители теряют семьи, здоровье, самоконтроль, – начинают пить, происходят психологические срывы. Основатель художественно-производственной  студии ART4YOU, владелец «Экофермы Нестеровых», Павел Нестеров, опираясь на свои знания восточных практик, (тайзцицюань, цигун, йога) делится опытом, как справиться негативными воздействиями на организм.




1. Отключите внешние потоки

«Общие шаги по выходу из стресса описаны во многих практиках. Необходимо убрать внешние информационные потоки, начать спокойно ходить, либо встать, либо лечь, либо сесть. Начните ровно дышать, думать о том, что может вытащить вас из ситуации постоянной круговерти. Отключите телефон, забудьте про тайминги. Запланируйте несколько «безответственных» дней в жизни. Конечно, лучше, если они совпадут с выходными».

2. Уезжайте подальше из города

«Не хочу давать дурацкий совет, мол, ребята, занимайтесь каждый день. Но создать оптимальные условия для своих занятий очень важно. Даже в своем собственном доме Вам зачастую не удастся отрешиться от всего. И многое будет мешать: начиная от работающего телевизора, заканчивая домочадцами или домашними животными.


Прочесть статью полностью


Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома