Йога ретрит

Йога ретрит

Йога-ретрит – это практика глубокого погружения в уединении от общества. Термин «ретрит» происходит от английского слова «уединение». Своего рода затворничество от хлопотного мира с погружением в духовные практики древнего учения не является уделом продвинутых йогов, оно доступно новичкам. Когда впервые появились такие виды туризма, сегодня установить сложно, но это не так важно. Главное, что они помогают.

Экоферма «Нестеровых» регулярно проводит йога-ретрит в Подмосковье: три часа на электричке, и вы — в деревне Петраково (Тверская область), вдали от шумных трасс, крупных городов, в экологически чистом районе русской природы. Если здесь есть шум, то он расслабляющий, от леса или воды.

Смена обстановки

Первое, чем хороши духовные практики, это возможностью уйти от повседневной суеты. По мнению психологов, настоящая перезагрузка сознания достигается только так: изменить обстановку, которая окружает тебя каждый день. Сделать это в городе не получится: много отвлекающих факторов. Никто не говорит о продолжительном затворничестве. Достаточно небольшого, но емкого курса. Здесь как раз тот случай, когда дело не в количестве, а в качестве тренинга, которое мы гарантируем.

Не обязательно посвящать время одним тренировкам, можно почитать, послушать любимую музыку (в наушниках!), сходить на рыбалку, прогуляться по лесу (грибы, травы), искупаться или вспомнить, что такое настоящая русская баня. У вас есть дети? Уверяем вас, они скучать не будут: общение с животными нашей фермы, живая природа, река, игры на природе им обеспечены.

Повышение уровня

Заниматься йогой есть смысл, даже если человек не стремится стать продвинутым в этой области. Но расти надо! Практиковать занятия регулярно в обычной обстановке сложно: мешают многочисленные обстоятельства. Люди должны выполнять должностные обязанности, заботиться о семье, а при таком раскладе упражнения выполняются по остаточному принципу. Медитация вовсе становится невозможна.

Когда вы выбираете йога-ретрит недалеко от Подмосковья (не обязательно ехать за границу), сознание вместе с телом настраиваются на работу, поэтому практика получается полноценной. Многое из того, что не удавалось раньше, получается легко. После курса йоги-ретрита даже опытные йоги отмечают у себя высокий прогресс в технике.

Лечебный режим

Соблюдение распорядка дня — основа здорового образа жизни. Как точно вам удается в городе соблюдать режим? Ответ очевиден. А причина все та же: суета, нервозность из-за работы, житейских неурядиц.

На удаленном тренинге эти обстоятельства отсутствуют. Здесь все строго: раннее пробуждение, завтрак, занятия, затем — личное время, после которого все ложатся спать. Никаких соцсетей, чатов, а также деловых переговоров. Телефоны никто не отнимает, но их рекомендуется отключать. Йога-ретрит в Подмосковье поможет правильно настроить жизненные циклы.

Очищение организма

Никаких специальных процедур! Освобождение организма от накопленных токсинов происходит естественным способом. Если вы проживаете в большом городе, то даже ведение здорового образа жизни не защищает от продуктов промышленных предприятий, испарений, выхлопных газов. Сложно удержаться от нездоровой пищи в виде шоколадки или бургера. А насколько часто вы можете себе отказать в позднем перекусе? Йога-ретрит недалеко от Подмосковья не даст возможности выбирать: сбалансированное вегетарианское меню (возможно сыроедение) строго по часам. Сложно не будет, поскольку все вокруг будут придерживаться того же.

Отключенные девайсы дают полную свободу для саморазвития. Основа медитативных практик — чистота информационного поля, тела, а также ума и души. На экоферме это достигается легко!

Одна команда

Йога-тур хорош тем, что на нем все — единомышленники. Вы можете не знать друг друга, но соблюдая режим и практикуя асаны, чувствовать себя белой вороной вы точно не будете. Йога-ретрит объединяет. Общая цель гарантирует понимание, а также полное выполнение задуманного. Громких звуков посреди ночи точно не будет: у всех один общий режим.

Общение единомышленников (если вы выбрали этот тур, то вы уже с нами) никто не отменяет! Не обязательно ехать с товарищем (спутницей). Вы найдете новых друзей, обретете поддержку, если ее не было, приобретете новый опыт.

Полное погружение

Контролировать ситуацию, подчинять сознание, эмоции, дать правильное направление своей энергии, — все это дает медитация. Полноценно заниматься этой практикой в мегаполисе невозможно. Медитирование под руководством опытных инструкторов входит в обязательную программу тура. Вы научитесь освобождать свой разум, находить новые идеи. Творческие люди при этом ощущают настоящий полет сознания, который становится полезной привычкой. В обычном рабочем режиме заниматься духовными практиками не получается регулярно. А занятия дважды в неделю не дают должного эффекта. У нас вы ежедневно под наблюдением опытного учителя будете практиковать умение концентрировать внимание на успокоении мысленного потока. Насыщайтесь положительной энергией в окружении позитивно настроенных людей! Отвыкайте думать о житейских мелочах. Вам нужно достичь позитивной вибрации, доверившись ей.

Лучший отпуск

Йога-тур открыт для людей любых верований, профессий, убеждений. Признайтесь сами себе, что ничего особенного в стандартном отпуске вы для себя не получали. Смена городов, музеев, лежание на пляже, рестораны. Все чувствуют усталость после такого «отдыха». Бесцельное времяпрепровождение утомляет больше, чем напряженная работа. Йога-ретрит недалеко от Подмосковья наполнен смыслом: упражнения, встречи, общение, обучение новому, расслабление. Вы избавитесь от своих страхов, комплексов и получите новый вектор личностного роста!

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома