Отдых в деревне

Отдых в деревне

Сегодня для россиянина отдохнуть в деревне считается экзотикой. Этот вид путешествий, который входит в пятерку наиболее перспективных в мире (оценка Всемирной туристической организации), в России только зарождается. Однако в нашей стране уже есть места, где можно отдать должное «зеленому» туризму.

Для тех, кто ищет новые ощущения или просто устал от заграничных поездок, сельский отпуск станет открытием. Предприниматели, выбравшие этот вид бизнеса, не имеют недостатка в клиентах. При этом развивается краеведение, о котором едва не забыли на волне увлечения заморскими курортами. А это очень содержательный, красочный пласт нашей истории, особенно когда турист сам участвует в обрядах. Надо сказать, что именно так все происходит, когда речь идет об агротуризме.

Универсальный рецепт

Отдых в деревне Тверской области стал популярен в силу близости этого региона к столице. Москвича, уставшего от суеты, городского шума, быстрого питания, а также прочих «благ» цивилизации, от здорового образа жизни отделяет небольшое путешествие на пригородной электричке!

Не нужно хлопотать о загранпаспорте, томиться в аэропортах, а потом платить за каждый шаг по заграничной земле. От подобного вояжа человек устает больше, чем от работы. Деревенская же степенность позволяет полноценно расслабиться, но при этом такой «рецепт» для отдыхающего не имеет противопоказаний, он подходит всем: молодые, пожилые, спортсмены, веганы, одиночки или целые компании (семьи). Есть дети? Это замечательно, они не станут обузой, напротив, проведут незабываемые дни на природе.

Планы на выходные

Отлично отдохнуть в деревне можно за пару выходных дней. Специализированные фермы предлагают одиночные туры, программы для семей с детьми, корпораций или дружеских компаний. Как правило, для проживающих оборудованы специальные рубленые избы в окружении девственного леса. Тишина, покой, чистый воздух под пение птиц — это бонус к основной программе тура. Скучать точно не придется ни детям, ни взрослым. В распоряжении туристов — велосипеды, лодки, мячи, подготовленные площадки (залы) для игр или тренировок, а еще опытные тренеры. Местный лес богат грибами, ягодными полянами, а река с чистейшей водой (пруд) изобилует рыбой. Не рыбак? Так можно просто искупаться!

Культурная программа

Пожить в деревне на выходных — отличная возможность всего за пару дней отвлечься от повседневных забот, полностью перезагрузить сознание, стать другим человеком, если хотите. Помимо подвижных игр и охоты с рыбалкой вам предложат богатый культурный контент, который понравится даже детям. Знакомство с деревенскими традициями проходит в режиме живого участия: вы водите хороводы, поете частушки, лепите пироги (пельмени). Знаете, как покормить лошадь или подоить корову (козу)? За время отдыха обязательно это освоите! Разумеется, катание на лошадях тоже входит в программу развлечений. Не нравится лошадь, возьмите велосипед, скутер (зимой — снегоход, санки или тюбинг). Недостатка в транспорте нет. Кульминацией погружения в сельскую жизнь будет настоящая русская баня с ее традиционной парилкой.

Отдельная тема — народные гуляния. Если ваша поездка выпадет на Ивана Купала или Новый год, то можно смело утверждать: такого праздника, как на экологической ферме, вам не устроят нигде. Но зачем ждать праздника, когда его можно устроить самим, заказав, например, дискотеку на природе? Свадебные торжества также можно устроить по древним русским обычаям. Такое не забывается!

Спортивное направление

Тур выходного дня на экоферме может стать сугубо спортивным. Все необходимое есть: помещения, площадки, инструкторы. На прилегающей территории имеются маршруты для пеших путешествий, велосипедные трассы, полосы препятствий, экологические тропы.

За два дня можно существенно продвинуться в йоге, освоить медитацию, изучить комплекс китайской гимнастики. Заниматься физическими или духовными практиками можно в группах или индивидуально.

На ферме идеальные условия для проведения корпоративных турниров, семинаров, тренингов.

Детские игры

Детям бывает неинтересно то, чем увлекаются взрослые, у них другие интересы. На экофермах это понимают, поэтому там есть воспитатели-массовики, с которыми вашим детям будет чем заняться. Семейные пары с детьми могут отдохнуть в деревне от детских проблем. Заботливые родители знают, что детей до 3 лет нежелательно вывозить на море, угощая заморскими фруктами. Путешествие в российскую глубинку — как раз то, что нужно. Вот почему:

  • Подвижный образ жизни на свежем воздухе закалит детский иммунитет на весь год.
  • Натуральное питание стимулирует рост ребенка.
  • Удаленность от цивилизации приучает детей к чтению.
  • Многочисленные игры помогают определить спортивные наклонности малыша.
  • Контактный зоопарк (козы, куры, коровы, кролики, лошади), сбор ягод, грибов, целебных трав плюс занятия с различными инструкторами серьезно обогатят опыт маленького человека.

Дошкольник приобретет новые умения, попробует себя в иных качествах: на сцене, в лесу, на спортплощадках.

Всесезонная отрада

Деревенский туризм подходит всем, независимо от пола, возраста, профессии или увлечений. Но у такого отдыха есть еще одна отличительная особенность: отсутствие так называемой сезонности. Нет, времена года отменить невозможно. Но всегда есть варианты сделать интересным каждый сезон. Обилие летних забав не умаляет объемов зимних развлечений. Один только Новый год на природе чего стоит! Экотуризм в любое время будет интересным, познавательным, полезным. Чистый воздух, натуральное питание, соблюдение режима преображают человека. Так что никаких чудес, все просто!

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома