Аренда дома в деревне

Снять дом в деревне

3288

Ездить за границу всегда было делом рискованным, а в эпоху массового карантина это опаснее в несколько раз. По статистике до 90% инфицированных опасным вирусом – это те, кто приехал из южных стран. Дело не в том, что в Турции «заразы больше». Иностранным туристам приходится бывать в местах массового скопления людей: вокзалы, терминалы, залы ожидания, салоны самолетов. В таких условиях как ни старайся, а социальную дистанцию нарушить придется.

Те, кто ценят здоровье своих близких, предпочитают снять дом в деревне Тверской области или Подмосковья. В местах, куда коронавирус не добрался, аренда коттеджа может стоить от нескольких тысяч рублей в сутки на семью. Многое зависит от площади здания, меблировки, удаленности от города.

Аренда домика в деревне позволяет в любой момент выходить во двор, где можно гулять, бегать или просто отдыхать, удобно устроившись на террасе или в беседке. В разгар пандемии коронавируса находиться в небольшом селе безопаснее, чем в городе: здесь меньше людей, поэтому ниже вероятность заражения. Если говорить о доступности продуктов или лекарств, то вряд ли потребуется ехать за хлебом или средством от простуды в соседний населенный пункт: обычно в любом уголке Подмосковья можно найти магазины и аптеки.

Недеревенский комфорт

Со статистикой не поспоришь: сельские жители мигрируют в города, и это явление остается актуальным последние 100 лет. Однако в последнее время стали заметными перемещения в обратную сторону: жители больших городов все активнее желают снять домик в экодеревне.

Российская глубинка богата брошенными домами. Любители экстрима предпочтут занять сруб модели «удобства на улице» в глухом уголке провинции, такое тоже возможно. Есть одна проблема: «дикарей» нередко приходится спасать из лесной чащи, а зимой этот риск может стать фатальным.

Привыкшим к городскому комфорту проще снять домик в экодеревне. В этом случае полное погружение в крестьянский быт обеспечено, но без пробежек на мороз по нужде. Аренда дома в деревне вдали от шумных мегаполисов позволяет почувствовать себя беззаботным ребенком на отдыхе у бабушки – не нужно прикладывать никаких усилий к обеспечению семьи водой и едой. Вам предложат комфортабельный особняк с отоплением, водопроводом, канализацией, благоустроенной территорией. Парковка, зона барбекю, русская баня, бесплатный WI-FI – таков обычный «пакет услуг», который предлагает собственник. Предварительно можно заказать услуги прачечной, уборщицы и повара. Заказ оформляете онлайн, приезжаете на авто по адресу и отдыхаете всей семьей! Никаких посторонних контактов. Хлопот – минимум. Загранпаспорта не требуются, время отъезда устанавливаете вы сами (нет вокзальных волнений перед рейсом), из дорожных расходов – только траты на бензин.

Такой вариант подойдет молодым парам, большим семьям, а также дружеским компаниям или небольшим коллективам для корпоративного отдыха. Популярная услуга: домик в деревне на выходные. Даже отпуск брать не придется. сня уже вечером пятницы.

Окружающая природа

Почти все промышленные предприятия – источники загрязнения почв и вредных выбросов в атмосферу. Заводы негативно влияют на экологию, угрожают здоровью граждан. По этой причине растет популярность экодеревень: люди задумываются, в каких условиях живут, и хотят их изменить.

Современный горожанин не знает, что такое природа, − он живет в определенной среде, где все искусственное, включая воздух. Выражение про то, что городской житель привык видеть, чем он дышит, перестало быть шуткой. Сегодня в деревню к бабушкам-дедушкам везут не только подрастающее поколение, а едут всем семейством. Но деревенские родственники есть далеко не у всех. А купить избу за городом – удовольствие не из дешевых.

Аренда домика в деревне на сутки как явление перестало быть экзотикой. Сегодня это воспринимается как поездка на дачу летом. А поскольку дачное строение для зимнего жилья не приспособлено, то клиентами таких загородных гостиниц могут быть и заядлые дачники.

Гости могут выбирать разные виды отдыха:

  • знакомство с сельским хозяйством на экоферме;
  • изучение истории и культуры родной страны;
  • дегустацию выращенных натуральных продуктов.

Городские путешественники принимают участие в сельскохозяйственных работах, собирают ягоды или грибы в лесу, ухаживают за животными. Развлечения на природе традиционные:

  • Рыбалка.
  • Баня.
  • Лыжные прогулки.
  • Катание на санках.
  • Игры на свежем воздухе.

Экодеревня предлагает полный отрыв от цивилизации. Проводник не позволит заблудиться в лесу. А воспитатели развлекут детей, пока взрослые заняты на мастер-классах по резьбе или кулинарии. В Центральной России появились комплексы, которые специализируются на досуге для отдыхающих. Нередко владельцы экодеревень устраивают стилизованные, театрализованные праздники: Новый год, Рождество, Масленицу, свадьбы и дни рождения. Гости активно поддерживают веселую атмосферу: поют русские песни или частушки, соревнуются в народных забавах, изучают традиции и обычаи предков, готовят блюда походной кухни.

Деревенский распорядок

Туриндустрия все чаще предлагает отдых в экологической деревне. Это комфортное проживание в деревенских домах, которые расположены в экологически чистой зоне. Комфорт городской квартиры здесь совмещен с деревенским чистым воздухом. Это ферма, которая больше ориентирована на туристов, а не на высокие объемы продукции. Горожанину (особенно детям) интересно посмотреть на животных, покормить их. И такие услуги вам предоставят в рамках программы «живой зоопарк».

Баня – лучший способ расслабиться, проживая в сельской местности. Парная бодрит, лечит, омолаживает. Считается, что русская баня обладает целебными свойствами: восстанавливает поврежденные ткани, позволяет быстрее забыть об ушибах и растяжениях. Добавление эфирных масел улучшает дыхание, помогает эффективно бороться с респираторными заболеваниями.

Вот на что еще можно рассчитывать:

  • Безопасные маршруты для лыжных и пеших походов.
  • Оборудованные игровые площадки для футбола, а также народных забав.
  • Посещение производства сыра (молока, творога). Туристам предложат самим сделать молочное лакомство.
  • В питании – натуральные фермерские продукты (молоко, мед, сыры, творожки).
  • Мастер-классы по йоге, ремеслам, народным промыслам, танцам, музыкальным инструментам.

Благодаря атмосфере таких мероприятий формируется бережное отношение к природе. Подвижный образ жизни, чистый воздух укрепляют иммунитет, снижая вероятность заражения инфекционными заболеваниями. Каждое утро к завтраку гости получают продукты из свежего натурального молока. Взрослые и дети имеют возможность попробовать не только само молоко, но и сметану, творог, йогурт. Сыроварня также поставляет разные виды сыра.

Здоровое питание стимулирует рост ребенка. Животных выращивают в условиях, приближенных к естественным: они свободно гуляют по территории фермы. На огороде не используют пестициды и синтетические удобрения, в питании птицы и скота – гормоны и антибиотики. Козы и коровы получают сбалансированный рацион, в который включены необходимые белки и жиры.

Чтобы все успеть посмотреть и попробовать, проживание на экоферме проходит по распорядку. Режим мягкий, под силу всем.

Формула отдыха

Если быть честным, то стоит признать неумение отдыхать. Классические схемы типа поездок за рубеж не работают: после такого отпуска нужно брать еще один, чтобы отдохнуть от первого. Мы даже на выходных не успеваем как следует расслабиться, наваливаются хлопоты в виде дел, которые невозможно переделать. До детского досуга вообще редко дело доходит. Надо изменить подход к проблеме!

Разорвать порочный круг поможет домик в экодеревне в аренду посуточно. Представьте: вы покинули привычную обстановку, поэтому дел никаких нет. О вашем питании, досуге, физической активности заботятся профессионалы. Человек в подобной обстановке полностью концентрируется на отдыхе. Как следствие – глубокий здоровый сон, хороший аппетит (продукты натуральные), прекрасное настроение. Даже пара выходных дней по такой программе сделают вас другим человеком. Из экотура люди возвращаются полными сил, новых впечатлений. И этот эффект сохраняется надолго. Настоящий отдых – это когда есть, о чем рассказать, но вам и без рассказов верят!

Похожие статьи

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома