Корпоративный отдых на природе

Корпоративный отдых на природе

397

Корпоратив – коллективное мероприятие или праздник в кругу коллег и партнеров по бизнесу. Любой руководитель заинтересован в его проведении. Ведь это позволяет сплотить рабочую команду, поднять настроение всем сотрудникам. Такой отдых даст возможность узнать людей лучше и провести время в неформальной обстановке.

Есть смысл отказаться от идеи с рестораном и выбрать нестандартный подход − корпоратив на природе летом или зимой запомнится надолго. Можно организовать праздник под открытым небом, на берегу реки или озера, на базе отдыха за городом – в любом месте, которое вам понравится. Выездной корпоратив на природе отвлечет от городской суеты.

Идеи мероприятия

Проведение корпоратива на природе подразумевает интересную программу. Для комфорта каждого сотрудника нужно учесть их возраст. Коллектив, который состоит преимущественно из молодых людей, предпочитает активный отдых. Люди среднего возраста – выбирают спокойное времяпрепровождение на природе. Чтобы занятия были разнообразными и коллеги не заскучали, можно придумать развлечения, игры, конкурсы. Спортивные состязания помогут укрепить командный дух и проявить себя с новой стороны.

Мастер-классы

Участие в разнообразных мастер-классах дает возможность развлечься и научиться чему-то новому. Повара могут обучить делать роллы или домашние конфеты, хореографы — освоить новые танцевальные движения, а во время урока живописи у каждого будет возможность отыскать в себе творческую жилку. Корпоративный отдых в Подмосковье позволит заранее выбрать интересную тематику.

Командные соревнования

Одним из способов сплотить коллектив станет игра по командам. Это может быть футбольный или волейбольный дружеский матч. Корпоратив на природе позволит придумать и что-то более оригинальное: игра в «Зарницу», пейнтбол, сплавы по реке летом, катание на лыжах зимой.

Веселые игры

Если коллективу больше по душе спокойный отдых — это не повод сидеть на месте. Можно собраться вечером всем вместе и провести викторину. «Что? Где? Когда?», шарады, «Мафия», «Крокодил» — существует очень много игр, позволяющих всех развеселить. Иногда для того чтобы вовлечь в веселье всех сотрудников, может понадобиться помощь хорошего аниматора. Корпоративный отдых в Подмосковье на выходные богат выбором баз для отдыха на любой вкус.

Премия

Оригинальным вариантом корпоратива станет организация награждения сотрудников. Премию можно провести в традициях «Оскара»: номинанты под овации коллег идут по красной ковровой дорожке. Каждый сотрудник награждается дипломом или статуэткой. Такое мероприятие запомнится надолго.

Календарный праздник

Поводом для корпоратива на природе могут быть дополнительные выходные дни, такие как Новый год, Международный женский день, майские праздники. Организовать отдых сотрудников можно вместе с семьями. В то время, пока коллеги обсуждают рабочие вопросы, члены их семей могут гулять на природе, кататься на лыжах, купаться в пруду.

Место проведения

От того, куда вы решите поехать, зависит и стоимость мероприятия, и его сценарий. Необязательно везти своих сотрудников за рубеж. Можно организовать корпоративный отдых и под Москвой. Вариантов интересного досуга множество.

Пикник на лесной поляне

Достоинство корпоратива на природе – отсутствие особых финансовых трат. Конечно, для комфорта можно арендовать загородный дом. Ведь есть риск ухудшение погоды. Если коллективу нравятся походные условия, то будет достаточно мангала, простых закусок и песен у костра. Внести разнообразие поможет аренда катера или теплохода. На них катаются в любую погоду — дождь и ветер не станут помехой. Возможна и остановка в каком-нибудь живописном месте. Мероприятие получится запоминающимся. Но есть минусы:

  • Подходит только для теплого времени года.

Отметить на теплоходе Новый год, 23 февраля или 8 марта уже не получится.

  • Морская болезнь.

Ее проявления — сонливость, головокружение или тошнота — возникают у каждого второго. Высадить на берег тех, кого укачало, не выйдет.

  • Удаленность от города.

Не все любят гулять «до последнего», а срочно доставить сотрудника в город может и не получится.

Загородная база отдыха или отель

Корпоративный отдых на природе под Москвой на комфортной базе отдыха — решение для любителей хорошего сервиса.

Современные отели, базы отдыха и даже экофермы располагают не только комфортабельными номерами. В них есть и рестораны, бани, спортивные залы. Главное отличие загородного отеля — наличие большой территории и возможность организовать самые разные развлечения. Если место расположено около реки, озера или водохранилища, то можно взять напрокат гидроциклы, катамараны, лодки или каноэ. При многих подмосковных гостиницах находятся специальные поля для пейнтбола и гольфа, спортивные площадки, беседки и поляны с шатрами для фуршета, туристические тропы.

На территории загородных баз, а также экоферм легко организовать деловую встречу или выходной для небольшого коллектива. Для успешного обсуждения рабочих вопросов есть конференц-залы и работает Wi-Fi.

Выездной корпоратив на природе в уютной обстановке позволит решить текущие задачи бизнеса и укрепить командный дух. Коллеги могут приезжать в экоотели вместе со своими семьями.

Большой плюс загородных баз отдыха в том, что туда приезжают и зимой, и летом.

Что учесть при проведении корпоратива на природе

Существует много вариантов корпоративного отдыха на природе в Подмосковье. Можно провести весь день под открытым небом, а можно организовать мероприятие на веранде уютной загородной фермы. Гарантия хорошего настроения – соблюдения ряда правил при организации такого отдыха:

  • Обратите внимание на расположение места для отдыха.

Выбирайте то, которое находится в удобной транспортной доступности от города. Учтите, чтобы дорога была комфортной и не слишком утомительной. Если сотрудник по каким-либо причинам пожелает покинуть мероприятие, должна быть возможность уехать без проблем.

  • Медикаменты и репелленты.

Устраивая корпоративный отдых на природе, не забудьте о мерах предосторожности и возьмите все для оказания первой помощи. Узнайте, есть ли в месте, где вы остановились медпункт. Если он отсутствует – где находится ближайший. Летом захватите с собой репелленты —насекомых в лесах немало. Проверьте, чтобы в аптечке находились антигистаминные препараты.

  • Оборудование.

Для корпоратива на лесной поляне понадобится генератор электричества, иначе праздник пройдет в тишине. Если вы решите отправиться на загородную базу отдыха и устроить вечеринку там, об этом позаботится принимающая сторона. В ваших планах этого нет, тогда позаботьтесь о фонариках в темное время суток. Возьмите контейнеры для мусора – ваш отдых не должен привести к загрязнению природы.

  • Трансфер.

Будет необходимо доставить сотрудников на место проведения корпоратива и обратно. Лучше, если водитель будет наготове – возможны непредвиденные ситуации. Если вы отправляетесь в загородный отель, заранее обсудите с руководством этот момент.

Помните, что корпоратив на природе — это мероприятие, которое должно сочетать неформальную обстановку с идеальной организацией. Только в таком случае руководство компании сможет достичь своей цели: улучшить корпоративный имидж и сплотить сотрудников. Важно, чтобы развлечения были интересными, универсальными и адекватными.

Сценарий для каждого корпоратива разрабатывается индивидуально. Это может быть традиционное мероприятие в ресторане, тематическая вечеринка или совместных отдых за городом.

 

Похожие статьи

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома