Новый год за городом на экоферме

Новый год за городом на экоферме

977

Новый год на ферме – это прекрасная возможность превратить любимый праздник в сказку. Чистый воздух, умиротворяющая обстановка, безмятежная детская радость дарят потрясающие впечатления на долгие годы. Можно уехать подальше от города, снять дом на Новый год, забыть о городской суете и наслаждаться очарованием русской зимы.

Незабываемая новогодняя ночь

Праздник в кафе или трапезной запоминается уютным оформлением зала, украшенной елкой и теплой, дружеской обстановкой. Например, на экоферме «Нестеровых» есть отдельное отапливаемое здание площадью 75 м². Домик в стиле кантри обставлен деревянной мебелью. В нем можно увидеть несколько столов для гостей и столик для проведения чайных церемоний. В такой атмосфере легко забыть о повседневных хлопотах и радоваться тихой деревенской жизни.

Новый год традиционно встречают торжественным ужином. В подмосковных фермерских хозяйствах готовят блюда русской национальной кухни по рецептам мам или бабушек. Основа меню – молочные продукты собственного производства, свежая зелень, домашние куриные, утиные или гусиные яйца. Гости пробуют на вкус ягодное варенье, консервированные овощи, сушеные грибы. Праздники отличаются оригинальной подачей салатов, закусок, горячих блюд, десертов. На Новый год формата «эко» можно составить уникальное меню.

  • Супы – первое блюдо русской кухни. Бульон может быть любым: мясным, рыбным, овощным или грибным. Детям нравятся супы-пюре из бобовых растений.
  • Мясные блюда готовят из говядины, свинины, баранины, мяса птиц. Пельмени, вареники, чебуреки начиняют мясным или рыбным фаршем, овощами, зеленью, творогом, ягодами.
  • Овощное рагу – любимое блюдо вегетарианцев и всех, кто хочет сохранить стройную фигуру. Такая еда богата клетчаткой и разнообразными микроэлементами, полезными для здоровья пищеварительной системы.
  • Блины могут иметь любую форму, быть тонкими или толстыми. Существует большое разнообразие начинок для них: мясные, рыбные, овощные, грибные, ягодные. Как правило, фермеры предлагают попробовать блины с творогом, сгущенкой, вареньем или медом собственного производства.

В новогоднюю ночь гостей ждут классические рождественские мелодии, конкурсы, подарки от Деда Мороза, море приятных сюрпризов. Празднование завершается красочным фейерверком.

Зимние развлечения для всех

Новогодняя ферма позволяет окунуться в атмосферу праздника и настоящих зимних забав. Персонал готовит для гостей интересные программы развлечений среди великолепных природных пейзажей.

Отдых с детьми

В Новый год на ферме ребята могут познакомиться с домашними животными, попробовать свежие молочные продукты, покататься на ледяных горках, слепить снеговиков, получить подарки от Деда Мороза. В отапливаемой трапезной проводятся конкурсы, интеллектуальные игры, творческие занятия. Можно праздновать Новый год на природе, участвуя в традиционных деревенских забавах: перетягивании канатов, беге в мешках, эстафетах.

Зимний корпоратив

Такие мероприятия дарят сотрудникам яркие эмоции и помогают сформировать командный дух. Для этого проводятся разнообразные конкурсы и соревнования, выявляющие лидерские качества людей: смелость, силу, скорость реакции. Корпоративы на свежем воздухе сопровождаются получением заряда бодрости, благодаря активному совместному отдыху рождается единая рабочая команда.

Катание на снегоходе

Чтобы проехаться по заснеженному лесу, требуется снегоход. Для сказочного приключения также необходима теплая одежда. Самые эффективные в деле согревания путешественников – вязаные свитера и толстые носки, а из обуви – унты или старые добрые валенки. Скорость движения снегохода – 60 км/час, на нем помещается 3 человека.

Зимние виды спорта

Новый год формата «эко» можно провести всей семьей на катке. Пруд зимой – подходящая площадка для этого развлечения. Обычно заливают каток 500–1000 м², а рядом устанавливают лавки для удобного надевания коньков. Площадку окружают живописные лесные пейзажи.

Благодаря удаленности от мегаполиса и отсутствию загрязняющих производств снег в Подмосковье остается белым и пушистым, что имеет большое значение для лыжников. По территории фермы прокладывают трассы разной протяженности: классическую лыжню для конькового хода, гладкую тропу с плотной поверхностью и широкими подъемами. Индивидуальное снаряжение можно привезти с собой.

Целительная сила бани

В русской бане полезно согреваться после уличных гуляний в мороз. Чаще всего фермеры строят домик из сосновых бревен, подходящий для одновременного размещения 5–6 человек. Также оборудуют помывочную комнату, зал отдыха с лавками и столами.

В новогодние праздники можно париться добротными вениками, пить ароматные травяные чаи, взвары, добавлять в воду целебные банные настои. Такой подход способствует очищению и даже омолаживанию организма.

Спортивный зал

Отдельное здание выполняют из натуральной древесины, предусматривая электрическое освещение и обогрев. В зале можно проводить утренние зарядки, тренинги или лекции. Любители настольного тенниса берут ракетки и играют за передвижным столом – в холодное время года его раскладывают в помещении.

Фермерские продукты

Каждое утро гости завтракают натуральными молочными продуктами. На новогодней ферме дети и взрослые могут отведать свежего молока, йогурта, творога, сметаны. Экологичность, безопасность продукции достигаются благодаря правильному уходу за животными. Коровы и козы получают сбалансированное питание, содержащее необходимые белки и жиры.

На сыроварне изготавливают разные виды сыра, которые можно использовать для новогодней нарезки. Зима – это также удачное время для дегустации солений, варений, маринадов.

Общение с животными

Детям, живущим в больших городах, интересно общаться с питомцами – животными и птицами. Например, овцы французской породы лакон отличаются спокойным нравом, их приятно гладить. Козы альпийско-нубийской разновидности имеют общительный, непоседливый характер. Коровы выведенной в Великобритании джерсейской породы – настоящие вежливые леди. На птичьем подворье разводят кур, цесарок, уток и гусей, с которыми тоже легко найти общий язык.

Решите ли вы отметить Новый год на природе или организовать корпоратив в уютном кафе, фермерское хозяйство – лучшее место для любого торжества!

Похожие статьи

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома