Отдых в Тверской области

Отдых в Тверской области

521

Тверская область – древняя земля, несколько веков назад ставшая центром притяжения других русских княжеств, колыбелью большого европейского государства. До наших дней она хранит множество памятников истории, культуры, архитектуры, археологии. Благодаря храмам и монастырям регион стал не только важным историческим, но и духовным центром России.

Славяне пришли на эти земли в середине I тысячелетия нашей эры, а Тверь была основана в 1135 году. Долгое время она являлась центром Северо-Западной Руси и соперничала с Москвой. В XIV веке тверитяне героически сопротивлялись полчищам Золотой Орды. Постепенно княжество отступило перед силой Москвы, утратило свое стратегическое значение, стало жить размеренной провинциальной жизнью.

Отдых в Тверской области – туристической жемчужине России

После основания Санкт-Петербурга Тверская губерния превратилась в главное связующее звено между русскими столицами. Путешественники всегда останавливались в Твери или других окрестных городках, которые исторически значили ничуть не меньше губернской столицы, а некоторые из них даже были старше ее. Например, Ржев, Торжок, Торопец, Калязин, Удомля – уникальные места с богатой историей.

Сегодня Тверская область стала интересным регионом для туризма. По сохранившимся в городах многочисленным памятникам можно изучать историю России и посещать места, которые связаны с великими людьми.

Исток Волги – точка отсчета великой русской реки, проходящей через половину Европы. Именно на тверской земле можно легко перешагнуть Волгу – ее ширина у истока составляет не более 1 метра.

Калязин – знаменитая «тверская Атлантида». Пейзаж с одинокой колокольней Никольского собора, которая возвышается над водой, стал одним из самых узнаваемых в России. При создании Угличского водохранилища часть Калязина ушла под воду. Собор разобрали, но колокольню оставили в качестве маяка. Без этой доминанты навигация на сложном участке реки с крутым изгибом была бы опасной. Благодаря такому решению колокольня сохранилась до наших дней. 

Селигер – озеро, которое входит в тройку самых популярных курортов России. Оно похоже на море, а его береговая линия занимает почти 500 километров. Здесь находится более 160 мелких островков, живописных заливов и вековых сосен, растущих прямо из песка. Озеро образовано ледником, который, двигаясь, делал углубления в земле. Они заполнились чистейшей водой – глубина видимости составляет до 5 метров. Здесь обитает 30 видов рыб. С высоты Селигер напоминает водную страну. 

Отдых в деревне Тверской области

Путешественников также привлекает развитие агротуризма. Этот вид отдыха давно популярен в европейских странах. В России он имеет краткую историю, но с каждым годом становится все популярнее среди утомленных постоянными пробками жителей мегаполисов. Путешествия по родной земле позволяют увидеть и оценить красоту естественного ландшафта, узнать о своих корнях и важных исторических событиях.

Для загородного отдыха в Тверской области прекрасно подходит экоферма «Нестеровых» в деревне Петраково. Это не база отдыха, а новый формат времяпрепровождения, приносящий пользу здоровью и психологическому состоянию гостей. Здесь вы увидите:

На ферме выращивают коз, коров, овец и домашнюю птицу. Деревня Петраково окружена смешанными лесами, в них много грибов, земляники и черники. В зимнее время можно совершать прогулки на лыжах. Такие варианты досуга подходят молодым парам, семьям с детьми, дружеским компаниям, рабочим коллективам.

Для отдыха в Тверской области с животными не нужно прикладывать усилия, обеспечивать всю компанию водой и едой. Вы будете жить в комфортабельном доме с водопроводом, отоплением, канализацией. В пакет услуг включены парковка, русская баня, бесплатный WI-FI на всей территории экофермы.

Гости могут выбирать разные виды отдыха с питанием в Тверской области:

  • знакомство с сельскохозяйственными работами;
  • изучение истории и культуры России;
  • мастер-классы по йоге, танцам, ремеслам, игре на народных инструментах;
  • дегустацию изготовленных на ферме натуральных продуктов: сыра, молока, меда, творога.

Фермерское хозяйство производит разные сорта сыра: мягкий и твердый, с добавлением зелени или специй. Например, можно попробовать камамбер – мечту любого гурмана. При этом вкус натурального продукта намного лучше, чем у заводского сыра, который предлагают в дорогих супермаркетах.

Преимущества отдыха на природе в Тверской области

Популярность этого направления растет по нескольким причинам.

  • Экологически чистая среда. Экоферма «Нестеровых» расположена вдали от загрязненных трасс. Чистый воздух подмосковных лесов полезен для здоровья.
  • Близость к Москве и другим крупным городам. Вы можете уехать на выходные и быстро вернуться домой в случае необходимости.
  • Низкие цены. Многим российским туристам доступен отдых в Тверской области недорого.

Экоферма находится в деревне Петраково Рамешковского района. Первые упоминания о поселениях в этих местах можно увидеть в писцовых книгах 18 века, а освоение этих земель началось гораздо раньше. Подтверждением служит большое количество исторических и археологических памятников, найденных в бассейне реки Медведицы. Они указывают на то, что за 4–5 тысяч лет до нашей эры здесь жили многочисленные племена. В наше время на реке сплавляются любители экстремального водного спорта, а великолепные прибрежные пейзажи позволяют организовывать все виды эко отдыха в Тверской области.

По соседству с деревней Петраково находится множество исторических достопримечательностей. Например, старинное русское село Кушалино – интересный объект для исследований. Оно было вотчиной «потешного царя» Симеона Бекбулатовича – касимовского хана, перешедшего на службу к Ивану Грозному и впоследствии ставшего тверским князем. В селе также находится крупный храмовый комплекс. Его ансамбль украшает Смоленская церковь, построенная в XVI веке. В селе Застолбье жили сразу два святых сподвижника – Иона и Нектарий, чудотворцы Казанские. Поблизости также находится заброшенная усадьба семьи Трубниковых – Ново-Михнево.

Недорогой отдых в Тверской области понравится тем, кто хочет хотя бы на несколько дней забыть о суете больших городов. Живописные исторические места, многовековые достопримечательности, свежий воздух, блюда русской кухни никого не оставляют равнодушным. Каникулы с детьми за городом пройдут еще и познавательно. Здесь ребята могут узнать о важных событиях, истоках русской культуры и личностях, которые оставили свой яркий след в жизни страны.

Похожие статьи

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома