Топ-10 идей для загородного отдыха выходного дня

Топ-10 идей для загородного отдыха выходного дня

519

Рестораны, кафе, музеи, экскурсии, квесты, шопинг, дискотеки – мегаполис предлагает разные способы отдыха в свободное время. Большая часть этих активностей даже располагается в одном торгово-развлекательном центре. Но ведь туры выходного дня из Москвы на 2 дня ‒ это тоже интересно!

Такие мини-путешествия позволяют сменить обстановку. Вы изучаете совершенно новые локации, а также получаете непривычные физические ощущения благодаря вкусам, цветам, запахам. За городом можно «перезагрузиться» после тяжелой трудовой недели, отдохнуть от тревожных мыслей, переживаний, накопившейся усталости.

Кровь насыщается кислородом, глаза радуются широким просторам, тогда как в столице поле зрения ограничивается соседними многоэтажками. Благодаря свежему воздуху, физической активности можно хорошо выспаться, а крепкий сон, умиротворяющая тишина, новые впечатления улучшают общее самочувствие и успокаивают нервы.

Мы расскажем о премиальных и дешевых турах выходного дня из Москвы.

Экофермы

В стране растет популярность экологического туризма. Каждая минута, проведенная на свежем воздухе, бесценна для жителя большого города. Обычно экодеревни сочетают в себе комфортное проживание в уютных коттеджах с оборудованной кухней и естественную природную красоту вокруг. Экоферма «Нестеровых» предлагает отдых в Тверской области на выходные недорого, который не только избавит от стресса, но и улучшит состояние здоровья.

В экозоне также держат домашний скот: овец, коров, коз, куриц. Контакт с животными и птицами улучшает настроение, дарит яркие впечатления. Сотрудники могут провести экскурсию по хозяйству, познакомить с обитателями мини-фермы, показать процесс производства натуральных молочных продуктов. На память о путешествии останутся замечательные фото. А еще экоферма может стать отличным местом для романтического свидания.

Авторские туры

Профессиональный гид – организатор, идейный вдохновитель и надежный проводник для путешественников. Он хорошо знает свой край, исторические и географические факты. Автор тура получает удовольствие, рассказывая интересную информацию гостям региона. Слушателями могут быть одиночные путешественники, семьи или рабочие коллективы.

Авторские эко туры выходного дня не обходятся без составления индивидуальной экскурсионной программы, в которую включаются живописные уголки природы, исторические объекты, дегустация местных блюд, знакомство с этнографическим составом области. Как правило, объединяются разные виды отдыха. По запросу гид может разработать тематическую программу, посвященную только одному из указанных направлений: истории, этнографии или гастрономии.

Яхт-клубы

Один из самых лучших, интересных, незабываемых способов организации отдыха выходного дня – это аренда яхты. Даже в Московской области можно найти много живописных мест, которые откроются по-новому, если воспользоваться услугами проката и любоваться ими со стороны реки или водохранилища. Яхты арендуют для проведения разных праздников на природе: дня рождения, юбилея, свадьбы, корпоративной вечеринки, выпускного вечера. Открытая палуба и уютная каюта подходят для романтического вечера со второй половиной.

Базы отдыха

Базы отдыха бывают совершенно разными. Например, на территории может располагаться спортивный или оздоровительный комплекс. Нередко владельцы организуют интересные мероприятия и процедуры: занятия йогой, заплывы в бассейне, отдых в бане, массажи, посещения музеев, конные прогулки.

Санатории

Преимущество санаториев – квалифицированные врачи среди сотрудников. Здесь можно пройти полное обследование всех систем организма, а затем составить индивидуальный оздоровительный курс. Также разрабатываются туры выходного дня на 3 дня, когда процедуры направлены на общее оздоровление любого человека.

Санатории дают возможность улучшить самочувствие, получить заряд бодрости и одновременно хорошо отдохнуть. Клиентам предоставляется большой выбор программ массажа, физиотерапии, лечебной гимнастики, правильного питания.

Усадьбы

В Подмосковье сохранилось порядка 200 дворянских усадеб и дач советского периода. Вы можете увидеть шедевры модернизма, незамысловатые деревянные домики в народном стиле, родовые гнезда поэтов и художников, великолепные дворцы или печальные руины. Все это – варианты для проведения туров выходного дня.

Многие исторические усадьбы принадлежали дворянам и меценатам. Они организовывали пышные балы, литературные салоны и даже собрания тайных масонских лож. В некоторых имениях жили и находили вдохновение для творчества Пушкин, Лермонтов, Блок, Левитан, Серов, Врубель.

Этнопарки

Россия – многонациональная страна с богатыми культурными традициями. Сложно найти другое место на Земле, где проживало бы до 180 этнических групп. Подмосковные этнопарки позволяют знакомиться с народами России, их фольклором, ремеслами, обрядами. Путешественники испытывают на себе сложности быта, пробуют блюда национальной кухни, постигают смысл языческих ритуалов. Отдых выходного дня нередко включает концерты этнических ансамблей, а также мастер-классы по гончарной лепке, росписи деревянной посуды или плетению.

Музеи под открытым небом

Туры выходного дня эконом позволяют познакомиться с русским Средневековьем и историей нового времени во всех возможных проявлениях. Экспозиции под открытым небом состоят из древних реликвий, образцов живописи и фотографии, мультимедийных инсталляций, интерактивных макетов великих битв.

Например, в Коломенском находится музей русского зодчества, а на его территории – 19 исторических и архитектурных памятников. Здесь можно увидеть интересные экспозиции, поучаствовать в творческих встречах или выставках.

Музей техники Вадима Задорожного – знаменитое частное собрание старинной техники. В экспозицию входят европейские автомобили разных лет, машины советского периода, мотоциклы, военные самолеты, бронетехника и артиллерия. Все образцы отремонтированы, большинство из них находится в рабочем состоянии. Посетителям музея также предлагают прокатиться на бронетехнике или старинных автомобилях.

Природные заповедники

В Московской области есть биосферный заповедник и 2 национальных парка. Их сотрудники стараются сохранить первозданные экосистемы, а также ведут активную просветительскую деятельность. Обширной программой по этим направлениям может похвастаться заповедник «Лосиный остров», где гости посещают биостанцию и даже помогают специалистам в научной работе.

В национальных парках встречаются виды животных, птиц и растений, занесенные в Красную книгу. При этом доступ на территорию не ограничен, поэтому каждый путешественник может осматривать леса, болота, урочища или другие объекты. Важно не забывать о бережном отношении к природе и правилах поведения в заповедниках.

Походы

Если вам любопытны туры выходного дня в Подмосковье недорого, можно отправиться в поход: обычное путешествие пешком через лес, сплав на байдарках или исследование пещер. Такой отдых дарит потрясающие впечатления, даже если у человека нет опыта. Великолепные виды нетронутой природы, физические нагрузки, преодоление трудностей в команде не оставляют равнодушными детей и взрослых.

При этом важно помнить, что поход – достаточно опасное мероприятие, даже если не создает такого впечатления. Нельзя забывать, что регулярно травмируются или пропадают обученные туристы, которые сбиваются со знакомых троп. Мы не рекомендуем отправляться в поход в гордом одиночестве, если вы не уверены в своих силах на 100 процентов. Безопаснее путешествовать вместе с группой, еще лучше ‒ с опытными инструкторами.

Ищите увлекательные туры выходного дня, соответствующие вашему складу характера, и отправляйтесь навстречу приключениям!

Похожие статьи

Вы также можете оставить
заявку по телефону:

Павел
+7 (926) 246 55 24
Павел
Анастасия
+7 (985) 997 54 93
Анастасия
Заказ обратного звонка

Пожалуйста, используйте WeChat для сканирования QR-кода.

"Экоферма Нестеровых"

Отправить заявку
Форма бронирования дома